新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/29 09:15:16 am

系統推薦:

  太保農地
  嘉義透天
  嘉義透天店面
  太保建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林佳龍:第10座國民運動中心將落腳海線
新聞發佈時間:2018/05/29 09:38:37 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市政府依人口密集度規劃推動興建9座國民運動中心,目前朝馬、北區、南屯已完工開幕,其他陸續推動中,為培養民眾運動習慣,市長林佳龍2018年5月28日市政會議表示,第10座國民運動中心將落腳海線,納入台中過去表現不錯,但一直沒有練習場館的項目,包括滑冰、保齡球等,逐步完善整體規劃,均衡區域發展。

林佳龍表示,過去推動國民運動中心是以10萬以上人口的行政區作為設置標準,目前已規劃9座,而海線雖然沒有超過10萬人口的行政區,但擁有自己的生活圈,為均衡區域發展,市府規劃將在海線設置第10座國民運動中心,逐步打造運動城市,也讓台中具備舉辦國際運動賽事標準場地。

林佳龍表示,國際性賽事需有標準田徑場、練習場等,目前台體大,雖具備國際比賽田徑場,卻沒有副場地;市府積極推動城市發展,目前部分地區已進行都市計畫檢討,后里、豐原舉辦花博後,將持續利用土地,規劃結合運動相關項目,包括自由車競賽、馬術障礙賽等,推動運動園區;市府珍惜預算,要努力把建設留在台中。

出處網址:https://ppt.cc/fGfBBx